欢迎访问上海南月电气自动化有限公司官方网站!

185-0177-7144
行业方案中心
       钢铁行业是高耗能行业,大型钢铁企业能源成本占总生产成本的30%左右,其中电能成本占总生产成本的10%左右。目前国家正在对落后产能的企业进行调整,不符合国家要求的企业势必要被历史的潮流所淘汰,因此对于钢铁产业,降低能耗标准,高效用电是使之生存的重中之重。

       由于钢厂温度十分高,所有车间基本是湿热环境,常?;嵩斐傻缙爸美匣?,其中氧化问题十分严重,容易出现连电与装置烧毁等问题,因此在日常工作中必须及时进行检修,加强防护措施,避免出现重大安全事故。而灰尘流动性相对比较强,难以进行有效防护。另外,部分导电物质会造成带电装置绝缘距离有效缩短,为设备稳定运行埋下隐患,若是导电灰尘在积累一定程度之后,就会出现故障。

       钢厂内部电气部件点分布范围大,而且现场与电控制室间距离十分远,且在发生故障过后,若是处理时间相对比较长,就会导致单位工作出现中断,严重影响生产节奏,造成一定经济损失,尤其是公用部分十分明显。

       上海南月电气的无线测温系统可根据钢厂复杂的配电网提供不同的无线测温方案,实时监测电气设备的本身温度。无线通讯通常和接收终端、通信串口、电子计算机等配套使用,无线测温传感器通过Lora技术将温度数据传输给无线测温集中采集主机,再通过不同的通讯通道将数据上传到无线测温系统。适用于各类户外、高温、潮湿、粉尘、高压、不便布线或现场无法提供电源等的多种特殊测控场合。该系统解决了现场安装布线成本,克服安装复杂环境的影响,实现了电气设备本身温度的实时在线监控。

       上海南月电气无线测温终端由高能锂电池/CT感应供电,采用全数字方式工作,温度传感器附着在发热点上,并由一段数据线和测温主机相连接(温度传感器和测温主机合称无线测温终端),该终端附着在高压电器上,等电位监测设备运行状态。无线测温终端把温度信号通过无线的方式传送给无线汇聚终端,无线汇聚终端可以接收多个测温终端的数据。

       系统采用短程无线组网方式,多个测温终端分布在无线汇聚终端的周围,在有效的通讯范围内可以随意添加、删除、移动测温终端。无线汇聚终端则安装在主控室,监控中心实时监控每个点温度的变化,实现足不出户掌握整个钢厂高压系统的发热状况,进而做出正确的决策。

       上海南月电气的无线测温在钢铁行业内的首屈一指,十多年来南月电气在钢铁、冶金领域硕果累累。我们先后服务过:上海宝钢集团、河北钢铁集团、南京钢铁集团、马来西亚联合钢铁集团、江苏沙钢集团、武汉钢铁集团、邯郸钢铁集团、汉中钢铁集团、唐山东华钢铁集团、镔鑫钢铁集团、河南凤宝特钢等,在业内取得一致好评。
  • 上海南月电气自动化有限公司(总部)
    地址:中国-上海 松江区 玉秀路136号 1号楼(都市工业园区)

  • 021-31270068

    (工作日星期一至五:上午8:30至下午18:00)